главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

Всякий раз, когда выходит новая тестовая версия Windows, я устанавливаю ее на свой основной компьютер параллельно с постоянной операционной системой. Так я могу свободно тестировать новинку, но в то же время иметь надежный тыл в виде стабильной рабочей ОС – в данный момент это Windows 8.1.

Идея новой функции для меню выключения Windows 10

При установке второй Windows параллельно с первой на компьютере появляется меню загрузки. В процессе установки можно настроить, какая операционная система будет запускаться первой и в течение какого времени меню загрузки будет отображаться на экране при включении компьютера (максимум 30 секунд).

Я обычно ставлю таймер на 10 секунд, но часто не успеваю выбрать операционную систему при включении. Приходится регулярно перезагружать компьютер, чтобы попасть в нужную ОС.

Это настолько мне надоело, что у меня появилось хорошее предложение по усовершенствованию меню выключения в Windows 10 (оно, напомню, открывается при нажатии на кнопку выключения в меню «Пуск» (Start) или на начальном экране).

Windows уже и так умеет распознавать, что на компьютере установлено две операционных системы. Во-первых, настройки доступны при установке, а во-вторых – в окне «Система > Дополнительные параметры системы > Загрузка и восстановление > Параметры» (System Properties > Advanced system settings > Startup and Recovery > Settings).

Здесь можно выбрать систему для загрузки по умолчанию и отрегулировать продолжительность отображения меню загрузчика. А после удаления второй системы здесь можно этот загрузчик и вовсе отключить.

Поскольку Windows уже и так распознает наличие второй операционной системы, было бы, думаю, совсем не сложно добавить в меню дополнительную опцию, позволяющую быстро завершить работу текущей ОС и загрузить вторую.

Сейчас меню выключения в Microsoft Windows 10 выглядит так:

А вот как оно могло бы выглядеть, если бы в нем появилась возможность выбирать другую операционную систему (с масштабом, конечно, на этой картинке не все в порядке):

Как вам идея? Хотели бы вы иметь в меню выключения такую опцию?

Автор: Richard Hay
Перевод SVET

Оцените статью: Голосов

Материалы по теме:
  • Как обновить компьютер с Linux и Windows до Windows 10
  • Персонализация меню Пуск в операционной системе Windows 10.
  • Как установить Windows 10 на один компьютер с Windows 7 или 8
  • Как закреплять параметры в меню «Пуск» Windows 10
  • Как сделать меню «Пуск» в Windows 10 похожим на классическое меню Windows 7

Не помешала бы, очень нужная вещь

Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*

ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+