Сейчас ни один общепит (ресторан, кафе, столовая, фастфуд, бар и т. д.) не обходится без программно-аппаратных комплексов. И если раньше этот вопрос не стоял ребром, то теперь, в период, когда люди большую часть своей жизни проводят на ногах и посещают подобные заведения иногда не один раз в день, следить за бизнесом на предприятиях становится очень затруднительно. И если сами работники не видят всю картину, то начальнику тем более не удастся проанализировать свой бизнес и выявить недостачи, слабые моменты и прочие аспекты проекта, в который вложены большие ресурсы.
Кафе программа способна не только контролировать процесс на складе продуктов, но и автоматизировать бухгалтерию, помогает увидеть все ошибки и вывести собственный бизнес на новый уровень. Для чего же владельцы общепита или сети подобных заведений внедряют программно-аппаратные комплексы?
1. В первую очередь владельцы настроены на повышение прибыльности, ведь с подобным обеспечением упрощается контроль. 2. Увеличивается производительность сотрудников, так как за их работоспособностью, продажами и качеством труда будет следить не человек, а непредвзятая машина. 3. Подобные комплексы упрощают введение скидок без удара по прибыльности. 4. Улучшается качество обслуживания посетителей — особенно это важно, если в общепите большая посещаемость, и необходимо за короткие сроки обслуживать огромное количество клиентов. 5. Программа будет видеть любую недостачу и отображать пробелы в базе, поэтому хищение средств можно будет не только вычислить, но и предотвратить.
Исторически известно, что внедрять подобное оборудование в России начали еще в 90-х, чтобы не отставать от западного бизнеса, но тогда рестораторы не могли оценить весь процесс. Сейчас подобная автоматизация стала уже стандартом любого ресторанного бизнеса и без неё невозможно обойтись, если вы хотите не только держать свой проект на плаву, но и черпать из него прибыль.