Успех любой общественной сети питания, будь это недорогая столовая или модное кафе, непосредственно зависит не только от квалификации сотрудников, но и от правильного выбора оборудования, которое для подобных заведений должно быть соответствующим, а именно:
- качественным,
- функциональным,
- доступным,
- безопасным и легким в плане эксплуатации.
На сайте kandbi.com можно выбрать все необходимое оборудование, которое будет предназначено для подобных заведений и организаций. Стоимость его при массовой закупке может быть относительно невысокой, поэтому покупатель получает возможность дополнительной экономии средств, которые пойдут на другие затраты, связанные с открытием кафе или другого общепита.
Холодильное оборудование
Основными требованиями к холодильным установкам, которые приобретаются для подобных заведений, являются идентичными. Техника должна обеспечивать постоянную температуру и полную герметичность.
В общепитах обычно располагаются специальные промышленные холодильники, оснащенные более высокой мощностью компрессоров, которые могут долго держать температуру при временном отключении электроэнергии. Это крайне удобно на случай отключения электроэнергии.
Тепловое оборудование
Для того, чтобы обеспечить полноценную работу заведений общепита обязательно необходимо приобретать тепловое оборудование. К нему относят:
Жарочные поверхности и жарочные шкафы.
Электро- или газовые плиты.
Пищевые котлы.
Тепловой стол.
Пароконвектомат и так далее.
Технологическое оборудование
В этот вид техники входят все приборы, которые упрощают и ускоряют процесс приготовления еды. К ним относятся: блендер, мясорубка, миксер, овощи, мясорубка, хлеборубка, сырорубка и многие другие элементы. Все такие приборы для кафе, столовой и кухни должны обязательно соответствовать высоким санитарным нормам и производиться из нержавеющей стали.
Отдельное внимание нужно уделить стоимости техники, которая может быть разной. Все зависит от качества выбранной техники, а также от того, сколько именно технических элементов необходимо приобретать для кафе. При оптовых закупках можно дополнительно экономить.
Также можно приобретать технику постепенно, по мере развития работы в сфере общепита, а также организации работы кафе, столовых и так далее. Вся покупаемая техника должна иметь сертификаты качества, предоставленные производителем. При организации работы кафе наличие документов является обязательным моментом.